В карантине

*       *       *
Мелькает жизни карусель,
Творя годам итог.
И механизмом этим всем
Заведует лишь Бог.

И без согласия Его
Никто не может вдруг
Притормозить на миг всего
Вертящийся тот круг.

Смертельный вирусный туман
Окутал шар земной.
Он за грехи нам, люди, дан.
Покайся же, друг мой!

Паду пред образом и я.
В  том вирусном аду,
Молитву Божию творя,
Даст Бог, не пропаду.
25-26 арта 2020

       *       *       *
Коронавирус на Руси.
Господь, прости нас и спаси!
Людей здоровых огради,
Больным уйми огонь в груди,
Прости за ложь, обман, враньё,
За то, что брали не своё,

За то, что не ходили в храм –
И отпусти грехи все нам!
А мы клянёмся повернуть
Свои сердца на Божий путь.
26 марта 2020


Рецензии