А что потом?

"А  что потом? А что потом?"* -
Меня спросила шёпотом.
"А что сейчас? А что сейчас?" -
Нам, видно, не до нас?

Потом всё будет не о том,
Всё о прошедшем, о былом,
Потом не будет ничего,
Обвал дежурных фраз...

А, может, кофе - по утрам,
И детворы весёлый гам,
И закричат детишки нам:
"Эй, папа с мамой..."?

"А что потом? А что потом?"*-
Все дети вырастут гуртом,
Уедут... Будут редко слать
нам телеграммы...

"А что потом? А что потом?"*-
На время опустеет дом,
Потом его заполнят шумом
наши внуки...

"А что потом? А что потом?"*-
Она сказала шёпотом...
Я не смогу с тобою долго
быть в разлуке...

"А что сейчас? А что сейчас?" -
Глядят созвездия на нас,
И хитро щурится луна
в твоём окошке...

"А что потом? А что потом?"*-
Пойдём по жизни мы вдвоём...
Уже рассвет... Ты подожди...
ещё немножко...


* - строка из  стихотворения Е. Евтушенко "Ты спрашивала шёпотом..." (1957-1975)


Рецензии
О том, что будет, мы не знаем,
По разному у всех бывает...
По вере раздаёт нам Бог,
У каждой жизни свой урок.
Нам всем дано благословенье
И не исчезнет то мгновенье,
Что вожделенное добро
Войдёт к нам в душу всё равно.
Ты подожди ещё немножко
И будет свет в твоём окошке.
За мраком ночи день приходит
И это вечно происходит.

Здоровья и тепла, Ирина!
Анфиса

Анфиса Соколова   29.03.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса! Отзыв лучше оригинала!)))

Ирина Жукова-Каменских   29.03.2020 14:20   Заявить о нарушении