Плетенье кос

«..сплетенье рук..» Б. Пастернак



Занятие для рук – пеленье кос.
Сплетенье рук – сердечное занятье.
Двойной струной безумия наркоз,
Вдвойне сильней взаимное объятье.

Кос (под колена!) плен,
Двойной обвив жгутом.
На обнаженность стен,
Теней шальных фантом...

Бутон тюльпана - ртом
Червонной дамы.
И междометий трон,
И многоточий раны...

Сплетенье рук..
Косая тень от рамы..
Плетенье кос –
Навязчивый наркоз.


Рецензии