В Карантине

На детских площадках не видно детей.
Качели и горки закрыты.
Песочницы стали объектом властей.
Тревожною лентой обвиты.

Лишь редкая птица туда залетит,
Да кошка разок прокрадется.
Народ по домам в карантине сидит,
А вирус никак не уймётся...

По паркам полиция ловит гуляк,
Спортсменов и просто прохожих.
Дистанция больше двух метров! Никак
Её сокращать невозможно!

Но выйти придётся мне всё ж в магазин
Запасы есть гречки и соли.
Да не рассчитал я на весь карантин
Продукта, что много на воле.

Я как в кругосветке на судне один
В бушующем море заразы.
Проверенным средством является джин
От множества вирусов сразу.

От скуки и паники он защитит
Неплохо бессонницу лечит.
А так же хороший при нем аппетит!
Иду! Магазин недалече :)

Маска, перчатки, очки и салфетки...
Геройски сегодня я вышел из клетки.


Рецензии