Ветви ивы

Ветви ивы, склоняясь не плачут
Они видят до дна толщи вод..
Их покорность на вид,- много значит
В ней очерчен второй небосвод.
Пыльным смерчем снедают жизнь бури,
Гроз металл словно в кузнях звенит!
Только ивы изгиб, весь в лазури -
Преклонённой молитвой стоит..


Рецензии