55 - Добрый Муравей

1
Как тут не вспомнить один случай
Про Муравья и Стрекозу,
А Стрекоза вверху летает,
А Муравей всегда внизу.
2
А Муравья нигде не видно -
Он пригнездился у пенька,
А Стрекоза летает в небе
И видит всё издалека.
3
Но Муравей - трудолюбивый,
Невзрачный он, но дело в том -
Он вместе с братьями построил
Большой многоквартирный дом.
4
У Стрекозы всегда проблема:
Себя ей нужно прокормить,
Ей помогают её крылья
И на лету безбедно жить.
5
В полёте может она мухой
Без остановки закусить,
Ей ресторан совсем не нужен,
Чтобы голодною не быть.
6
И слышал кто - то будто где - то
Стрекоза просит Муравья:   
Хочу на зИму поселиться
Лишь до весны я у тебя.
7
Ты слышишь? - Дело вот какое:
Я в небе, словно, вертолёт.
Могу летать я как угодно,
И даже задом наперёд.
8
Смотри: уже я развернулась,
Тебе чтоб только доказать,
Умею многое я в жизни,
Но не умею только врать.
9
Я не могу летать иначе,
Иначе комаров ловить,
А комаров зимою нету...
Возьми, будь добрым, прокормить.
10
Да... Стрекоза, а ты красива!
Что трудно очень устоять...
Ведь ты зимой замёрзнешь, точно...
Придётся в муравейник взять.

И если сердце золотое,
Такое как у Муравья,
Значит живёт тот не напрасно,
Живёт на свете тот не зря.


Рецензии