Песня о Пигмалионе и Галатее

Снятся не дальние страны,
Космос и вид из окна.
Я суесловить не стану:
Снится мне снова она.

Я испахабился нынче,
Словно месье Депардье.
Вот и товарищи кличут
Все на французский манер.

Ну а во снах я что рыцарь,
Только пока без копья.
Так, а сегодня мне снится,
Что снова с милою я.

Будто как заново руку
Ей лобызаю я вновь.
И убеждаю подругу,
Что между нами любовь.

Ходит у милой в соседях
Батя - расстрига Андрей.
Я - к нему в гости намедни:
Здравствуйте, дескать, Сергей!

Знал, разговор без пол-литра
С батей у нас не пойдет.
Скинул хозяин свой свитер,
Третий стакан уже пьет.

Дальше не помню в деталях,
Но весь кошмар впереди!
Вдруг - глянь, уже возлежаю
Я у него на груди.

Душу ему изливаю,
Строго прошу не судить.
Мол, без нее пропадаю,
Руки готов наложить.

Вышло досадно, не спорю,
Мужем ей так и не стал.
Вечно по глупостям спорил,
Сам все под корень просрал.

Мне отвечал он негромко,
Чтоб поддержать разговор:
"Здесь не решишь дело водкой,
Ну-ка неси нам когор!

Спорил, разбрасывал вилки,
В жены все сватал мне дочь.
Но после третьей бутылки
Он согласился помочь.

Ты меня глупым находишь,
Вечно со мной на ножах,
Только зачем же приходишь
Ближе под утро во снах?

Рядом с тобою робею,
Будь то хоть явь, будь то сон.
Ты же моя Галатея,
Я твой Пигмалион.
 


Рецензии