Желанное

Весна! Весна ласкает мир,
И жжёт горячим поцелуем.
А солнца бешеный эфир
В душе его огнём ликует,

Горит,  безумствует, шалит!
И рвёт листвой смолистой почки
От робких сполохов зари
До первых звёзд прохладной ночи.

Туманов лёгкий аромат
Волшебным утром незаметно
Уже летит в вишнёвый сад
Вуалью розового цвета.

Живее, ярче птичья трель
Пронзает вольные просторы,
В которых сочная пастель
Плетёт зелёные узоры

Пахучих, робких, первых трав,
Что шелковистым одеялом,
Укрыв холмов крутой анклав,
Лежат под тёплым опахалом

Ладоней ласковых ветров,
Глядясь в небесные юдоли,
Где белый бархат облаков
Бурлит в пурпурном ореоле.

Весна! Готовит эликсир
От тягот грёз и снов тревожных,
Чтоб снова стал счастливым мир,
И всё желанное – возможным.


Рецензии