Пушистый друг

Бесшумно не впустит скрипучая дверь,
Предательски дом потревожит.
Примчался галопом мой комнатный зверь,
Приветливо встретив в прихожей.

Зелёных щелей насторожился взгляд ,
Учуяв пары от настойки.
Но даже хмельному жильцу очень рад
В однушке хрущёвской постройки.

"Что смотришь с укором, пушистый мой друг?
Ну да, задержался немного.
Представь, сослуживцы припомнили, вдруг,
Что я именинник, ей богу.

Поздравили, видишь подарков пакет,
Устроили праздничный ужин..."
( Зачем-то несу невпопад этот бред,
Ведь нахрен кому я там нужен?)

Мурлыкая, ластится хитрый шельмец:
"Хозяин, какой день рожденья?
Я чувствую запах колбасных колец --
Закуску дешёвой питейной.

Ты пахнешь окрашенной лавкой в саду,
Где ветви сирени так низко...
Давай, прекращай мне молоть ерунду.
Я голоден, вот моя миска."


Рецензии