Весеннее

Весна кипит. Бушуют соки.
И рвётся к свету стебелёк зерна.
И раним утром небосклон высокий
Не покидает белая луна.

Кипит весна. Природа рада
И воздух свеж. Душа легка.
И словно инопланетян армада
На солнце наплывают облака.
 
Прошли, и снова свет и солнце,
И снова щебет, смех и плеск.
Листве рождённой рад, с утра смеётся
Весёлым птичьим криком светлый лес.

Весна кипит, и стонет почва.
Людей надежды льются через край.
Одежд зимы в оврагах тлеют клочья…
Осенний будет знатным урожай…
15 февраля 2020,  14-00 (оконч.)


Рецензии