Нежданный звонок

Однажды прозвучит звонок
И с долей удивленья,
Ты бросив взгляд наискосок,
На гаджет, а потом,
На миг по  сердцу пробежит,
Тень лёгкого волненья,
Нарушив временно покой,
Напомнив о былом...
Быть может вспомнятся глаза,
Наполненные светом,
Там, где надежда в них жила,
Любовный,  робкий зов...
Слова, что он тебе сказал
И думы до рассвета,
Надежды зыбкой, два крыла,
От тёплых, нежных слов...
Воспоминанья унесут,
Пленяясь птичьей трелью
И неба яркого, весны,
И зеленью ковром,
В объятьи рук его, теплом,
Как будто колыбелью,
Где дивный чувствуя уют,
Где мысли все о нём...
Как будто он давно забыт...
Мелодия смартфона,
Заставив взгляд переместить,
Пусть ночью или днём,
Разрушив твой привычный быт,
Всем вопреки законам,
Позволит сердцу погрустить
Нечаянно о нём...
    28.03.2020. 19-40. Синт - Никлаас. Бельгия.


Рецензии