В ожидании детей

Курица-наседка,
Заботилась о детках,
Крошки собирала,
Цыпляткам отдала.

Выросли цыплята,
Из гнезда ушли,
И в дали от дома,
Счастье обрели.

Теперь у них своя семья,
Свои цыплята и друзья.
Забыто детство и насест,
На прошлой жизни — ставят крест.

А жизнь сегодня не проста,
Цыплята заняты всегда:
Улетают за границу,
В Катманду и даже в Ниццу,
В отчий дом когда-нибудь,
Обещают, что придут.

Дверь в курятнике открыта,
Ждёт в гОсти курица детей,
Не может мама быть забыта,
От мысли этой, ей теплей.

Мораль:
Не будет старость в радость,
Когда вниманья малость.


Рецензии