Не-ко-ро-но-ва-нна-я...

Я почитаю Вам, но звонко!
На всю Вселенную, в тиши.
Внутри меня живет девчонка
И шепчет ласково:"Пиши!"

Сомкнулись тучи...Темень. Холод.
А Вы мне внемлете?! Мерси...
Бушлат накинут...Дерзко ворот
Отогнут...Позднее такси...

Но Вы упрямы и упорны
В своих желаниях... Чудак...
А мы, жеманные, так вздорны!
Не-пре-дска-зу-е-мы-е...Как?!

Вы честно ждете...Глас поэта
Еще не в силе, не созрел...
Не за горами песня эта,
Не дописал что, не пропел...

И пусть Вселенная дождется,
Пусть звезды выстроятся в ряд!
Им всем меня узнать придется,
Как знали, что Христос распят!

Хрустально-хрупкое творенье...
То Че-ло-век! Он уязвим...
Какое это наслажденье, -
Узнать, что любишь и любим!

Я почитаю Вам, но нежно,
Как та девчушка на руках.
Наш Космос смотрит безмятежно,
Даруя выбор: жизнь иль крах?

Корона - слово ключевое
В эпоху резких перемен...
Теченье сонно-речевое,
Отказ от страхов и дилемм.

Он был распят во имя Света!
По всем законам бытия...
Но песня та еще не спета...
Не-ко-ро-но-ва-нна-я...Я!

Вы заждались? Так кто в ответе
За годы мрака и беды?!
Внутри живут все те же дети,
Что так наивны и чисты...

Кого винить в грехах и муках?
На Крест - кого?! Кому простить?
Узнаем все в сакральных звуках...
Ну, а пока: любить...Лю-бить.

29.03.2020

картинка из инета: художник Джефф Роланд (Jeff Rowland).


Рецензии
круто и какие могут быть грехи в 21 веке?...только воровство бюджетных ярдов...

Киселев Василий Иванович   30.05.2020 11:16     Заявить о нарушении
Ну, списочек длинный!) Хотя, все под гнетом именно казнокрадства...Благодарю, Василий Иванович!

Клариэта Ажардо   30.05.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.