Лес

Тягучий запах леса,
Прозрачны небеса,
Вздыхают ветки с треском
Под птичьи голоса.

Ручей журчит в овраге,
Поросший ивняком,
Жиреющим от влаги,
От всех особняком.

Здесь шорохи повсюду
И сочная трава,
Звучанием этюда
В обители добра.

А муравейник важный,
Не хуже пирамид,
В нем суетится каждый,
Потомственный термит.

Сухое корневище
Как кресло из земли,
Устал? Садись, дружище,
Немного отдохни.

И есть места грибные,
Пришёл, за так бери,
И нет дорожной пыли,
Лишь аромат земли.

Кукует там кукушка,
И ухает сова,
И где-то есть избушка,
В ней бабушка Яга.

Стволами сосны в небо,
Под самый небосвод,
Где лучиками света
Играют ветки крон.

Тенистая прохлада,
Неугомонный мир,
Хранитель тайн и кладов,
Душевный эликсир.

В нем прелый запах листьев,
А по утрам роса
И бренный смысл жизни
Возносит в небеса.

02.03.2019 г.


Рецензии