Kарантин

В мир пришёл карантин! Запрещений царит круговертье.
Маски-шоу и только... Пародия на карнавал!
Рукавички, очки - ритуальные танцы со смертью,
"Пир во время чумы" - я такого давно не видал...
 
Если я заболею, к врачам обращаться не стану -
Хором скажут врачи: "Пациент, вероятно, в бреду! -
Просит степь постелить, занавесить все окна туманом,
В изголовье поставить упавшую с неба звезду!"

Ни к чему мне перчатки, что проку от маски убогой?...
Если что вдруг - со мной, если вздрогнет вдруг жизнь на лету -
Забинтуйте лицо мне извилистой горной дорогой
И укутайте лугом альпийским в весеннем цвету!

Ни пилюль, ни уколов, ни койки в больнице не надо,
Светят вместо рентгена пусть в гранях бокала лучи.
Грелка жарких пустынь, грязь дорог, душ Шарко водопада,
Соль далёких морей, капли гроз - вот, чем стоит лечить!

Лезвиям ледников позавидует скальпель хирурга,
А стерильность палат не сравнить с чистотою небес!
Впрочем, круче чем жизнь, не сыскать вам нигде драматурга,
Равных ей не найти по количеству сыгранных пьес.

От  могучих вершин веет вечностью, веет простором.
Часто, глядя на них, повторяешь: "Ещё поживём!"
Не больничным же, блин, уходить мне от вас коридором,
Коли уж уходить - то, как минимум, Млечным Путём!


Рецензии
Душевно... оч созвучно...)))

Андрей Теплов 2   09.01.2021 20:13     Заявить о нарушении
Я рад!

mr.S

Сергей Линке   08.02.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.