Мои времена года

Коснуться лбом замёрзшего стекла
и продышать тоннель во двор заснеженный,
смотреть, как ты доходишь до угла
и, обернувшись, долго машешь, нежный мой.

Проснуться на рассвете под капель,
смотреть, как солнце льётся в куст рябиновый,
нырнуть опять, как в озеро, в постель
и плыть в твои объятия, любимый мой.

Под звон цикад смотреть в лицо луны,
шептать ей что-то, словно исповеднику,
пьянеть от аромата бузины
и от того, что рядом ты, последний мой.

В имбирный чай нарезать апельсин
и сквозь дождя стеклянные горошины
смотреть, как вы идёте – ты и сын,
и как ты держишь зонт над ним, хороший мой.


Рецензии
Просто без комментариев:
http://stihi.ru/2014/08/04/795

Оксана Андреева 2   25.04.2020 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.