Забудь, душа, все радостные песни!..

Забудь, душа, все радостные песни,
Что пела с ним, когда цвела весна...
Плесну себе я сто, а лучше двести,
День убивая... Мысли дотемна...

В них жаркий май, цветы, фата, конфеты,
Гостей десятки, "Горько!", вкусный торт,
А ныне... Я не знаю даже, где ты?..
Повсюду жизнь, но это всё не то...

Воспоминанья камешком по сердцу,
Казалось, счастью длиться без конца!..
Но ты ушёл, сердито хлопнув дверцей...
(Тост за судьбу без горького венца!)

Не пропаду, ты даже не надейся,
Не стану плакать, выпить - это да!..
Живи, люби, работай, чаще смейся!
Развод... Да это просто ерунда!..

Но как же больно!.. Раны кровоточат,
Слова твои, поступки - просто жесть...
Допью бутылку этой лунной ночью,
Пройдёт похмелье... Страшной будет месть!..

29.03.2020


Рецензии
Употребление алкоголя - форма изощрённого самоубийства.

Иван Радион   06.05.2021 09:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван.
Я помню. Спасибо.
Добра и радости.
С благодарностью,

Марьяна Акимова   06.05.2021 09:48   Заявить о нарушении
Приятных майских дней, Марьяна!

Иван Радион   06.05.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.