Синий дом

Синий дом – как моё одиночество –
Покосился, сквозит из щелей.
Неуютно, но выйти не хочется...
Может если была бы смелей...

Я б летела над зАмершей улицей,
В стороне от святых куполов.
И хотелось от счастья зажмуриться,
Чтобы чувствовать чью-то любовь...

Всё увидеть: прощенье, прощание.
Всё принять и отринуть к чертям!
Вновь поверить в твои обещания,
Вновь собрать этот мир по-частям...

Когда он из фрагментов проявится,
Странной музыки, лиц и зверей, –
Я б сумела со всем этим справиться,
Если только была бы смелей...

А пока на любимой завалинке
Наблюдаю течение лет,
Синий дом растворяется в сумраке,
В снах о прошлом теряется след...
_____
*Стихотворение по картине Марка Шагала "Синий дом" и другим


Рецензии