Коронавирус и Лепс

Коронавирус  Лепса  встретил,
Да  в  ужас  от  него  пришёл
И, сделав  вид, что  не  заметил,
Скорее  спрятался  под  стол.

Вид  у  звезды  большой  эстрады
Невольно  мысли  навевал,
Что  скипидаром  пятки  надо
Намазать,  и  скорее дал

Такого  стрекача  с  испугу
Коронавирус, что  лишь  свист
Сопровождал  его  по  лугу,
Где  нёсся  он, а  сей  артист

О  том  совсем  не  догадался,
Что  вирус  рядом  с  ним  стоял!
Он  в  своём  пенье  растворялся,
Хоть  этим  всех  вокруг  пугал.

Вот  повезло, что  аж  зараза
Скорее  от  него  бежит!
При  виде  Лепса  вирус  сразу
Короною  своей  дрожит!

                29 марта 2020 года


Рецензии