Солдатский котелок

Среди прочих экспонатов
Положили в уголок
Друга верного солдата –
Пулей битый котелок.
Он лежит, слегка измятый,
И дороже как-то мне,
Чем другие экспонаты
По Великой той войне.
Можно выжить без гранаты,
Без лопаты иль штыка.
Но никак нельзя солдату
На войне без котелка.
Подавай хоть суп, хоть кашу –
Всё осилит наш боец.
С котелком фашист не страшен,
Если повар молодец.
Может стать он сковородкой,
Всё поджарит без труда,
И «наркомовская сотка»
Место в нём найдёт всегда.
А сейчас лежит он в зале –
Пулей раненный металл...
Был бы жив его хозяин,
Он бы друга подлатал.

 


Рецензии
А сейчас лежит он в зале-
Пулей раненный металл...
Был бы жив его хозяин,
Он бы друга подлатал. Как точно и печально. Понравились стихи,спасибо,Алексей. Н.

Надежда Якимова   29.06.2021 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Алексей Аниськов   30.06.2021 07:37   Заявить о нарушении