Деревни...

                "Не страшно, когда человек живет в нищете.
                Страшно, когда нищета живёт в человеке…"
                Автор(неизвестен).

Обидно стало за Державу,
За голь её  и нищету,
Когда свою теряя славу,
На плечи вешает суму...

Деревни чахнут,погибают;
Поля травою заросли,
Как будто власти их терзают
Людей рассудку вопреки.

Деревни - боль!Деревни- слёзы!
Их вид на части душу рвёт,
Но как спасти?А может поздно,
Раз не тревожится народ?

Пускай деревни зарастают,
И помощи себе не ждут:
О них безбожно забывают,
Когда Россию предают.

       29.03.2020г.


Рецензии