Помоги

Скоро зацветут мои тюльпаны.
Выросли, с головками стоят.
О, какое ж чудо это, право!
Одевается земля в наряд.
Яркий и красивый, и цветастый,
Столько красок! Всех не перечесть.
С белого подснежника до разных,
Всех расцветок роз, какие есть!
И, скажите, разве то не чудо?
Дарит всем живущим на земле.
Радуйтесь и берегите люди,
Что даётся даром, вам и мне!
Красоту такую, что словами,
Вряд ли можно толком передать.
И ту радость, что при созерцании,
Душу накрывает благодать.
Как же Ты нас любишь, Боже Правый!
Как же утешаешь нам сердца!
Ну а мы живём не благодарно...
Твоему терпенью нет конца.
Из-за малых тех, что ежедневно
Молят о прощении Тебя,
Ты хранишь и мир, и эту землю,
Каждого в отдельности любя.
Сколько ещё сможет это длиться?
Я не знаю, не могу сказать.
Время нам даётся, чтоб молиться
И Творца ВСЕГО  не обижать.
Помоги же, Господи, помилуй!
Обрати сердца людей к добру.
Помоги прозреть и дай им силы
Не повиноваться больше злу.
Чтоб Земля жила и процветала!
Пусть звонят во все колокола!
Чтобы ненависти, зла не стало,
От грехов очистилась земля.
Помоги нам, Господи, помилуй!
Просвети и укрепи в нас силы!

29.03.20г.


Рецензии
Милая Людочка! Замечательное стихотворение!...
Может быть "Чтоб ненависть сгинула, пропала"? И ещё хочется, чтобы стихотворение завершалось четверостишием. Извините за занудство. Ваш почитатель.

Евгений Френкель   30.06.2020 10:33     Заявить о нарушении
Очень рада вам, Евгений! Спасибо,что читаете и за прекрасный отзыв! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   30.06.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.