МАРТ - цветёт нарцисс в ДонЕцке на СибИрском вЕтре

МАРТ - цветёт нарцисс в ДонЕцке -на воЕнном вЕтре

                ВойНА- цветёт нарцисс в ДонЕцке -
                на СибИрскрм ЖГУЧем вЕтре:
                СУХоВЕем ВЕТер ВЕет,
                а ДонбАс - всё зеленЕ -
                НАШ ДонбАс - всё зеленЕт!

 МАРТ цветёт нарцисс в ДонЕцке на СибИрскрм вЕтре

      ОтцвелИ ууж давно -
      первоЦВЕТы в лесУ!
      А зима всё-равно -
      в ночь морОзит росУ:

     замерзАет вода -
     гп мькрНгбепх еоыльцА,
      и на стЕнках ведпВ -
     посредИне дворА

     подмерзАет вода -
     й на метАлле бойцА:
     В Иней стЫнет росА -
        СЛОВно МАМы слезА
   
           В Иней стЫнет росА - 
           на метАллах бойцА...
               стЫнет В Иней росА -
          на приЦЕЛеах бойцА...

     Под дубАми д цветЫ -
      отцвеьИ уж давНО:
         В ЗНАК мирскОй суеТЫ  -
       РАНЬше ВСЁ отцвелО!

Хоть моРОЗы с ночИ,
Хоть моРОЗы к утрУ -
    не базАрь - помолчИ: 
           скажУ ПРАВДк хитрК:

     Солнце ЖЖЁТ всё сильнЕй -
   ВОЗдух ЧИСТей ведь стал;
    ДАЛЬ вся стАла виднЕй -
   СРОК чеГО-то настАл!?


           МАРТ - цветёт нарцисс в ДонЕцке -
           на СибИрскрм вЕтре,
          на черЁмухе - невЕстке -
          ЛИСТья уж на вЕтке!

          На сморОдине ажУрной -
          кИсти уж виднЫ!
          А у Яблони - культУрной -
          ГОЛость - ГДЕ ж штанЫ!?

         ТО - что РАНЬше цвелО в МАе -
        В МАРТе расцвелО!
         КТО ж НАМ - ГРАФики лоМАет -
         ЧТО вМИРе стряслОсь?
        ХорошО это иль ПЛОхо -
        подскажИ - мудрЕц!
        откровЕньем - не горОхом -
      ПОЛон ТВОЙ ларЕц!?

              ***

     МАРТ - цветёт нарцисс в ДонЕцке -
     на СибИрскрм ЖГУЧем вЕтре:
     СУХоВЕем ВЕТер ВЕет,
     а ДонбАс - всё зеленЕ -
     НАШ ДонбАс - всё зеленЕт!
    ВойНА- цветёт нарцисс в ДонЕцке -
     на СибИрскрм ЖГУЧем вЕтре:
     СУХоВЕем ВЕТер ВЕет,
     а ДонбАс - всё зеленЕ -
     НАШ ДонбАс - всё зеленЕт!

             ***
        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  29
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии