Dum spiro spero

Мир — горящая свеча.
Время — остриё меча.
С уст слетело сгоряча,
Жизнь затеяв,
Слово.
Стоило ли ждать,
Что затеплится звезда
И сойдёт с небес сюда
Галатея?

Будет справедлив и строг
Змееносец-козерог,
Как вершащий судьбы Бог,
Маскируясь, —
Безобидней, мол, ягнят,
Плотник с головы до пят, —
Только будет враз распят.
Аллилуйя!

Пред последнею чертой
(Зная: будет день шестой)
Заразит он нас мечтой:
«Верьте, ждите!
Я вас искренне люблю!
И к рабу, и к королю
Он придёт — я к вам пришлю! —
Утешитель!»

И когда свершится факт,
С ним поступят точно так,
Поступили раньше как
С грёз кумиром, —
И не важно, что была
Сокрушительницей зла
И почти что нас спасла
Матерь мира.

А пока молящий ждёт,
Апокалипсис грядёт —
И никто не пресечёт
Даже верой
Не назло, не наобум
Страшных снов и мрачных дум
Воплощение, но... dum
Spiro — spero!


Рецензии