На берегу

На берегу смеркает ночи,
Сверкают пламенные очи,
Бежит дорогой длинной той,
К своей любимой молодой.
Он грусть скрывая, в сердце стынет,
Надежда в вере не остынет,
Его судьбина непроста-
Поёт душевная мечта.
Он в той стране, что был когда-то,
Но былью быль- давно зачата,
Случилось так, что враг ступил,
На землю родную вступил.
И было тайною тому,
Что он не верил никому,
И кровь пустилась- знала мать,
Родные стали тосковать,
Ушёл на бой смертельный- гибнет,
Былая матушка погибнет,
Он знал врагов презренный взгляд,
И был в бою его отряд,
Но волей всей в стране вскружила,
И больше страхом не тужила-
Народной радостью одна,
Была в успех награждена.
И было множество утраты,
И бились торжества раскаты,
Он сам влюбился в молодой,
Была супругою одной,
Краса неписанной одна,
В него навечно влюблена.


Рецензии