Воды

Весной у неё внутри оживились воды
и потекли под сердце со всех сторон,
барахтался в них, брыкался, просил свободы
вынырнувший из вечности чей-то клон.

Когда он родился, хлынуло с неба солнце,
лихо сплясав канкан у неё в ногах.
Она засмеялась: - Думала, будет Моцарт,
а получился, видимо, Оффенбах.

Воды её побелевшие  стали слаще
и потекли рекой от неё к нему.
Пересыхая, она надевала плащик,
шла, окунаясь в дождь, мимо солнц и лун.

Множила воды, лицо умывая снегом
или ныряя в пену  морской волны.
Щедро политый, он рос и тянулся к небу,
были его озёра полным-полны.

Переливала в него, осушив до  капли
влажную запотевшую гладь стекла,
тину болотных вод, где бродили  цапли…
И постепенно вся перетекла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.