Эдельвейсы

От чего кровоточит рана твоя?
Успокойся, я руку тебе подала…
От вьюги, что студит сердце твое,
Собой заслоню, чтоб тебе повезло.

К вершине крутой – ты упорно идешь,
Позабыв про лавины, собою рискнешь.
К эдельвейсам добрался, нет сильнее цветка,
Красотой той сраженный, отступает тоска…

Нет чудесней цветка по своей красоте.
Красоту, силу гор – он забрал все себе.
Силу черпал свою, из расщелин и скал
Он в горах поселился  - королем горным стал…

Ты идешь до вершин, сердце громко стучит –
Там орел над тобой в полете парИт.
Над красавцем цветов царь-орел в вышине -
Символ солнца, удачи и побед на земле.

Он парИт  в вышине, над высокой горой,
Эдельвейсы ему под стать красотой…
Там свободно дышать, очень хочется жить,
О невзгодах не думать, все печали забыть.

Излечи свое сердце такой красотой
И наполни любовью тех, кто рядом с тобой.
Жаль - нет этого,  там -   на земле,
Смотри чаще на горы с восторгом в душе.


Рецензии