В городском парке

По улице, где пышное цветение яблонь,
каштанов, вишен, осыпание лепестков,
с собакой, как из сказки доброй явью,
по пышным разноцветьям городских лугов,
шагали среди солнечной жары,
обкусывая хлеба мякоть, корку - псине;
встречал нас белый шёлк берёзовой коры,
был слышен шепот ласковой осины;
бутылка молока открыта наспех
и, расплескав три капли на песок,
услышали:

- Из горла? Молоко? Как будто на смех!
И тут же хлеба,в рот - кусок?!

Ведь именно давно мы так хотели,
вкусить в условиях природной красоты,
когда поляны от снега опустели,
когда на них, сейчас, живут цветы!
И тут же люди, наслаждаясь летом,
в траву укладывали свои чресла.

А Солнце, их своим горячим светом
согрело к полудню,чтоб людям стало весело
вкусить на свежем воздухе, как мзду,
от жизни, наконец-то, в раз разгаданной:

хлеб - из земли; оттуда же и молоко;
и шёпот листьев, и коры берёзы блеск;
и сила воли в движениях руки,
и друг–собака; мёду полный короб;
и воздух свежий, как будто горный;
и сердца стук, как бурный плеск реки!    


Рецензии
вкусила благодати, будто меда,
и воздухом наполнилась душа...
не важно, что сегодня непогода,
весна в любом обличье хороша)))

Письмена Небесные   29.03.2020 17:07     Заявить о нарушении
Да,Аринушка, иногда нисходила благодать
при исключительной погоде, было ощущение,
что это и есть рай.
Вот только начинаю просыпаться, хотя
и тема новая уже теребит навязчиво.
Благодарю, за поддержку;
с превеликим уважением,всех благ.
ЗДОРОВЬЯ!

Софья Хрусталёва   29.03.2020 17:17   Заявить о нарушении