Как видишь мир

                       Грехи и Пороки.
Винить других,наверно,проще
Коль не туда свернул с пути
И чем ты мозги заморочил,
Раз в сторону ты смог уйти.

Ты сам,конечно не виновен,
Лишь те,кто окружал тебя,
А ты один уже не воин,
Тряпичной куклой мнишь себя.

И не было других с тобою,
Кто говорил,что ты не прав,
Он спорил,объяснял  с тоскою,
Врагом тебе смертельным став.

Ты выбрал лёгкий путь соблазна
И исключил понятье -Труд.
Ты в жизни хочешь только — Праздник,
Но жизнь она ведь не батут.

Подпрыгнул и сидишь на троне
;И сыт и пьян и в табаке;,
Надев вальяжненько корону
И целый мир в твоей руке.

Не хочешь знать учений Бога,
А уважать других -зачем?
Поверь лентяев очень много
И каждый против всех систем.

И каждый мнит себя Мессией,
Перекроить мечтает мир,
Считает он себя Всесильным,
А все вокруг сплошной ;сортир;.

Как видишь мир,так существуешь,
Коль видишь грязь и пустоту,
То в туалете ты кайфуешь,
А в горнице не в моготу.

Хотим легко и всё и сразу
И что б другие лишь для нас,
Труд представляем,как заразу,
Что нищему пусть Бог подаст.

Нам лень,не хочется трудиться,
Что б рыбку выловить себе,
А ночью матери не спиться,
Всё плачет о твоей судьбе.

Картинка из интернета.


Рецензии