Почему ты сидишь одна у озера безмолвия,

Жак Демени:


Почему ты сидишь одна у озера безмолвия,
В тени деревьев цветущих и поющих птиц?
Разве нелюдимость - есть твоя гармония?
Может все же это лишь твой каприз?

Или тем, что ты одна, хочешь показать, что выше нас?
Что для тебя мы, смертные, не угодны?
Что мы недостойны взгляда твоих глаз?
У тебя свои условия собственной погоды?

Почему ты не смотришь в нашу сторону за столом,
Наши темы так неприятны для нутра?
Почему ты сначала вытираешь руки, а потом...
Читаешь книги до раннего часа утра...

Может это ты не угодна нам? Не думала об этом?
Может это мы умнее, а ты неизлечимо больна?
Что сказали бы в стихах твои любимые поэты?
Если б не выбирали путь без тебя?

Дора:

Да, нет... Я не стремлюсь превзойти вас умом?
Мне безразличны ваши столы и разговоры.
Я не больна, в ваших лекарствах не нуждаюсь и за столом
Не говорите на темы, кроме тех, выгодные для вас, для меня - они снотворны...

Я просто не мешаю каждому восхвалить себя, судьбу...
Я не спорю с вами, и с теми, с кем едины вы...
Вы мне скучны... И богу, поверьте, через вас не видно, одному...
Ему видно лишь только то, что самолюбивы вы...

Вас задевает, что я не восхваляю вас,
А восхваляю этот рай, что сейчас, вокруг меня...
Поверьте, тишина  не имеет тех самых глаз,
Но видит все...  Разве это не важно для тебя?

А почему ты пришел сюда , а не сел за стол?
Не слушаешь то, что так интересно для тебя?
Здесь - трава, а не мраморный пол...
Здесь - трель птиц, а не людей хвалимых тобой голоса!!!

Разве я заставляю тебя быть со мной?
Иди и сделай то, что должен?
Не заразись!!! Я ведь больна!!!
И все вокруг твой промысел, похоже...

Смотри куда б ты не вступил, там трава завяла,
И погибли все цветы ... Покрасившись в белый цвет...
Твоя душа видимо ещё не осознала,
Что у тебя ответов все же нет...

И тут она пошла по той тропинке,
И вновь на ней цветы ожили, расцвели...
Он ее казнил, и не пришел на поминки...
И под окном были ее уже увядшие сады.


Рецензии
Не н'ужны мне ваши столы, разговоры и шутки.
Да вовсе, не шутки у вас, а, простите, сарказм..
И мне безразличен цвет ваших нарядов, хоть жуткий
/Признаюсь он режет глаза и сознаниье/ для глаз.
***
Вот такая ассоциация возникла от прочитанного.
Понравилось объемностью мыслей, ощущений и образов!))))
Здравствуй, дорогая!
Сегодня главное пожелание - это здоровье, тебе его и желаю.

Лия Пьянкова   31.03.2020 22:47     Заявить о нарушении
Привет. Спасибо. Взаимно дорогая. Рада твоим размышлениям.

Карина Райс   31.03.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.