Я во снах в детстве часто летал

Я во снах в детстве часто летал,
Не стесняясь ни крика, ни боли.
Я тогда ещё глупый не знал,
То, что лучше на свете нет доли,
Как с обрыва взлететь в небеса,
Широко распластав свои руки,
И открыв от восторга глаза,
Слышать песен весёлые звуки.

Жизнь летит колесницей вперёд,
Нам уже не вернуть наше детство,
И тогда наступает черёд,
Что беда входит в дом, как наследство.
От неё не уйти, не сбежать,
Огорожены тропы флажками.
И тебя будут грешного гнать
По тропе злыми, гончими псами.

Балом правит пускай Сатана,
Вера в Господа необходима.
Жизнь на прочность проверить должна,
Вот он залп, вот второй и всё мимо.
Свист картечи в ушах словно звук
От парящего в детстве полёта,
И от этих кровавых зверюг
Так вспорхнуть мне с обрыва охота.

Всё плотнее и ближе стрелки,
Рвут собаки лужёные глотки,
Обложили бродягу волки,
Их я вижу уже очень чётко.
Если я завяжу с ними бой,
А я сделать могу это сдуру.
Честь свою унесу я с собой,
Но оставлю я псам свою шкуру.

И решён однозначно вопрос
На исходе последние силы,
Выхожу я опять на утёс,
Нужно сделать всё очень красиво.
И, как в детстве расправлена грудь,
Вновь раскинуты в стороны руки,
Отправляюсь в последний я путь,
Испытав радость вновь, а не муки.

   16.03.2020 г.


Рецензии