Корсары

Руки в бессилии сжимают штурвал,
Давненько в морях я смерть не искал,
Заряжены пушки и якорь поднят,
Как перед прыжком притаился фрегат,
Но на море штиль, и мертвы паруса,
Когда ж Посейдон свои откроет глаза?
Когда же молитвы дойдут до отца?
Пятнадцать человек на сундук мертвеца!
И мы, глотнув рому, до коликов аж,
Клинки обнажив, крикнем: "На абордаж!"
Пусть скажут за нас шпаги и пистолеты
И ядра дадут на все вопросы ответы!
Пусть недруги наши от страха трясутся,
На рее для каждого петли найдутся!
Обагрится кровью кипучее море,
Получат акулы пирушку уж вскоре.
Пусть выпустят пар мои братья-корсары
И жуткую песню споет шкипер старый.
Пусть будет багровый на горизонте закат,
И прямо в него улетит наш фрегат.
Но на море штиль и мертвы паруса,
Когда ж, Посейдон, ты откроешь глаза..?


Рецензии