Ночь

Тонкой липкой паутиной
Из эмоций, грёз и снов
Манит Ночь меня периной,
Тысячей забытых слов…

Там надежды, страхи, слёзы,
Смех и хохот, пик страстей,
Гнев и радость под наркозом
Из забытых мной идей.

Всё знакомо, будто вечно…
Так привычно, как нигде…
Ночь длинна и бесконечна
В своей страсти жить во мне.

Тянет время, словно жилы,
Треплет слух тревожный бой –
Мерный стук на грани срыва
Тянет в Бездну за собой…

Там внутри меня обнимут
Сетью рук (паучьих лап),
Впереди покажут Стимул
И напомнят про Контракт…

На весах почти что вечность
Миг колеблется во мне:
Ночь длинна и скоротечна,
Если ты живёшь во сне…


Рецензии