Ночное

Горит закат багряным светом.
Сверкает речка под горой.
Пригнал коней к речному долу,
Пастух с седою головой.

Речной песок булгачат кони,
Играя гривами с водой.
Как весело гулять на воле,
Когда счастливый, молодой.

Лишь запылал костер у речки,
Сбежалась тут же детвора,
И только бабка на крылечке,
Зовёт внучка - домой пора.

Но он ушёл тайком в ночное,
Костёр манил невдалеке,
Уселось в круг племя босое,
Уха дымилась в котелке.

Пастух поведал про царей,
Про Русь святую, звон церквей,
Про жизнь былую без затей,
Зажёг он свет в глазах детей.

А на рассвете по туману,
Брели довольные всему.
Коней погнали ко двору,
По мирно спящему селу.


Рецензии