Нам выпало сегодня испытанье..

Нам выпало сегодня испытанье.
Над миром пролетели страшным злом
ПосЫлы смертоносного дыханья.
Пришли бедой к народам в каждый дом.

Болезнь закрыла наши лица маской.
Нарисовала смертный свой  портрет
Своей корона- вирусной указкой.
И объявила никому спасенья нет.

Ей дела нет,- ты бедный, иль богатый.
Стоит с  косой . Вот-вот начнёт косить.
Под надписью рожденья, смерти дату
Печатью скорбной хочет закрепить.

Запретом строгим, огласив указы,
Нас карантины заперли в домах.
Спасаясь  от непрошенной заразы,
Семейным счастьем  в четырёх стенах.

Наверное нужна такая встряска,-
Подумать о мирском наедине.
Ведь мы на шарике   единой связкой
Опутаны по ширине и по длине.

Сплотимся  миром, встанем против бесов.
Молитвами укрЕпим стремена.
Уйдет беда без суеты и стресса,
И вновь воспрянет без потерь страна.

Валентина Царькова
29.03.2020г.


Рецензии
да вы правы, серьёзное
выпало нам испытание
жестокое и грозное
его наказание

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.03.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир. С пожеланием здоровья и счастья, Валентина.

Валентина Царькова 3   30.03.2020 13:59   Заявить о нарушении