Улицы пусты туннелями

Многовато чёрных масок-
То Малевича квадраты
Популярность обрели.
Сколь под ними неувязок,
Коли вируса награды
Отвергаем гущью мглы.

Потому, как он в короне
С неразгаданным геномом,-
Нам спасеньем карантин.
В клетках собственного дома
Мы в пассивной обороне
Ждём вакцину и сидим.

Но волненье душу гложет:
Дача ждать, увы, не может-
У неё свой календарь.
Называют его Лунным,
По нему- дела и думы,
Коль ты- раб и Государь.

В копке вилами, уборке
Диалог красив молчаньем-
Лучше слушать пенье птиц.
У работ- свои-то сроки,
Сколько в них проблем решаем,
Чтоб деревья вознеслись.

Затянулись дни неделями,
Улицы пусты туннелями-
Соблюдаешь карантин...
Вот и ритма сбои в строчке,
Что разлуки нету горше,
Коль без дела ты. Один.


Рецензии
актуально с наилучшими посмотрите у меня привет китай рафаил

Рафаил Синцов   01.04.2020 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.