Котик кошечку уговаривал

Котик кошечку уговаривал,
Примурлыкивал, да нахваливал.
Хвост пушистый он задирал трубой:
-Будь, красавица, ты моей женой!

Да  у кошечки кавалеров- пять!
- Ты же уличный,не пойду гулять!
Ты смотри- вокруг коты ладные,
Коты ладные, все приглядные,

Я ж иду- пойду, они все  за мной,
Ты ж, бездомышек, иди стороной!-
Кошка хвасталась,задирала нос,
Вдруг откуда-то прибежал  вдруг  пес.

Прибежал вдруг пес, зубы острые,
Зубы острые, шкура пестрая.
Кавалеры враз разбежалися,
Разбежалися, испугалися.

А бездомный кот когти выставил,
Супротив врага- злой, неистовый!
Пес вильнул хвостом, да и был таков,
Не оставил он за собой следов.

- Ах, мой милый кот, ты  прости меня,
Ты прости меня, буду я твоя!
Будешь песни петь для меня одной,
Буду верною я тебе женой!
.

Март  2020

на фото- моя Ксюша
 


Рецензии
Жизнь проверяет всех на прочность.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   18.10.2023 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.