Ах, какая же весна пора благая!

Белоствольная берёзка у реки
В воду светлую ,как в зеркало, глядит.
Ветер косы растрепал и расчесал
В вешних водах полоская до зари.

И любуется собою лик склонив:
В отражение глядится на себя.
Юный ветер парикмахер - визажист
Постарался для подруги, он не зря.

Очень нежная и яркая листва
Пробивается из почек-  колыбелей
Шурит глазки, морщит носик от дождя
Шелестя - шепча  весеннее напевы.

Как же всё таки березка хороша!
В материнстве так нежна и так красива
Нежно - липкая зелёная листва
Ей дарует облик матери счастливой.

Возрождение весенней кутерьмы
Набухают почки, деток выпуская
Цвет набрали, чтоб  росли плоды
Ах, какая же Весна пора благая.


Рецензии