Обращение к россиянам

Эх, куда деть столько счастья
В «незалежнiй» Украине?
Разделен Союз на части,
Словно тортик именинный.

И напал на этот тортик
Сонм инвесторов поганых.
Безразмерен жадный рот их.
Но зато мы стали «паны».

Как же ты меня подставил,
Старший брат! Который год
Словом горьким «россияне»
Называешь свой народ.

«Россияне» – скальпель в вену
Всем, оставшимся за бортом.
Мы гражданство, как измену
Принимаем всем народом.

«Россияне». Что ж, все верно –
Вы ведь жители страны.
Только, несмотря на это,
«Русскими» остались мы.

«Русский» - сколько в этом слове
Безграничности души,
Золотых степей раздолья,
Удали, что хоть пляши.

Русский не живет в России,
В этом вся его беда,
В Белоруси, в Украине,
И в Литве, пусть иногда.

Русских знают за границей,
Русских, а не россиян.
Каждый может ошибиться,
Вот и Боря был не прав.

Превратили заповедник
В кладбище родной страны!
И живем – в грязи, без денег –
Лишь бы не было войны!

Так скажи мне, брат, в чем сила?
«Россияния», ответь:
Зря ль когда-то всех сплотила
С верою: так будет впредь?

Не в единстве ль сила, братец?
Чем нас больше, – тем сильней!
А расколотым на части
Нам не светит. Уж поверь!

Россияне! К вам взываю!
Станьте Русскими, друзья!
Что же: стать нам вместе с вами
Гордой нацией нельзя?

P.S. А пока посыплем ядом
На разрезанный пирог,
Радиацией приправим,
И нуклидами чуток.

Чтоб инвестор иностранный
Подавился и убёг.
Сами, братцы, мы с усами.
С нами сила! С нами – Бог!


Рецензии