Антикоронавирусные частушки

 
 
Я частушки сочиняю
В творческом экстазе.
Как ещё могу ответить
Вирусной заразе?

Из квартир не выходили -
Все попрятались внутри,
Ведь продуктов закупили
Года на два или три.

Разверни меха гармошка,
Золотые клавиши.
Сколько дома нам сидеть,
Господа-товарищи?

Прямо на дом мы, как в сказке,
Заказали суп-харчо.
Милый есть хотел сквозь маску,
Только вывихнул плечо.

На курорте загорала
Гор. администрация –
А теперь она попала
В самоизоляцию.

Книг сегодня не читаем,
Карантина дни считаем,
Мы не спим, не кушаем –
Только «Вести» слушаем.

Чтобы вирус сдох гадюка,
Милый скушал центнер лука.
Как от него спасаться мне
На самоизоляции?

Кто там ближе всех к бутылке?
Прекращай чесать в затылке.
Нынче можно уж, налей -
Сердцу будет веселей!

Не страшны дефолт и кризис -
Мы весёлые всегда,
Пожалеет злостный вирус,
Что вообще пришёл сюда.

Не боюсь коронавирус,
Буду печь ватрушечки!
Пусть милёнок зацелует,
От пяток до макушечки.

Будем соблюдать законы,
И затихнет кутерьма.
Братцы, дома хорошо нам!
Дом - ведь это не тюрьма!


Рецензии