Кошачьи признания

Сулит любовь и для котов утехи и страдания.
И с давних пор кошачий ор - в любви большой признания...
 
РАЗОЧАРОВАНИЕ
   Пока хозяйка крепко спит,
   Пока хозяин не сердит,
   Пока в квартире лад и мир,
   Устроил рыжий Васька пир.
   Расположившись под окном
   В любви признался Мурке он.
   Не зря, Василий, валерьянку
   Припрятал в стограммовой склянке...

  - Попробуй, Мурочка, «вино»,
   Тебя слегка взбодрит оно!
   - И так пьянит! Слижу до дна!
   Скажи, я у тебя одна?
   - Клянусь чем хочешь, дорогая,
   Мне не нужна сейчас другая!
   - Тогда на всё согласна я,
   Теперь, навеки я твоя!
   И в этот славный вечерок.
   Налей вина ещё, дружок!
   - И я готов слизать до дна,
   Мне к ночи силушка нужна.
   - Как так, зачем тебе она,
   Ты уверял, что я одна?!
   - В саду соседнем кисок пять
   Со мной не прочь бы погулять!
   - Подлец, гуляка, Казанова!
   Найду себе кота другого!
   Прощай, мерзавец - ухожу!
   - Ну, что же, зая, не держу!

ОТКРОВЕНИЯ КоТОВ
Я - Тимон и Васька рыжий
Вам откроемся сейчас.
Вы подсаживайтесь ближе,
Вот коротенький рассказ:

Мурке мы перед обедом
Серенады стали петь.
Не выходит привереда.
- Мурка, долго нам терпеть?
Выходи, кому сказали?!
Будет хуже, уж поверь.
За тебя пинка нам дали.
Мы в ответ пометим дверь!

С Тимкой так всю ночь орали -
На неделю я осип.
И Тимон теперь едва ли
Сможет мявкнуть - тоже влип.
Надоели прятки, жмурки –
Поумнели Тим и я,
Отомстим блондинке Мурке –
Масть подпортим ей, друзья.

На гитаре семиструнной
Научились мы бренчать.
И, хоть возраст наш не юный,
Многим фору можем дать.
Скоро, скоро будет лето,
Выйдет Мурочка гулять.
И весь двор увидит это –
Бело-рыженьких котят!

ПРИЗНАНИЯ НА ВЫСОТЕ      
Через день, блондинка Мурка
Возле Васьки лижет шкурку:
- Вась, а Вась! Всегда на крыше
Ты ко мне не ровно дышишь.
Завтра встретимся в час ночи?
- Ладно, в три.
- Ну, как захочешь!
Помяукаем премило.
Про соперниц я забыла,
Ну, про тех, что за углом
Ждали, помнишь, впятером?
Я тебя простила, Вася,
Хоть предательство не красит.
Пусть соперницы простят,
Я к июню жду котят:
Полосатых, чёрных, рыжих.
Чтобы ты, подлец бесстыжий,
Взгляд налево не бросал,
А семью кормил, нахал!

Апрель 2020

 


Рецензии
Одно не понятно, за, что женщины так любят котов и ненавидят мужиков. По сути всё одно и то же.Всю ночь гуляет, приходит под утро, грязный, потрепанный, ложится спать. Одному сметаны и почесать за ушком, другому пинка под зад и ни какой лирики. Отгадайте кому, что.
http://stihi.ru/2023/04/01/7765
С уважением Игорь Кат.

Игорь Кат   12.08.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.