Парад Шарад

Фрагмент картины Клето Луцци

             Шарада - салонная игра: головоломка с разбиением слова
на слоги, чтобы каждый слог имел смысл самостоятельного слова.

Влади-восток (город) = жена поэта - сторона света
метро-полис (большой город) = транспорт - медстраховка
мани-пуля-тор (фокусник) = деньги - выстрел - форма бублика
ком-пас (прибор) = скатанный шар - подача
ком-пан-ия (фирма) = снежок - господин - осёл
ком-на ты (апартаменты) = тесто - фамильярность
бум-ага (документ) = ажиотаж - согласие
зубр-ёжка (штудирование) = зверь - баба-Яга
кот-лета (биточек) = животное - годы
бес-еда (разговор) = дьявол - пища
чело-век (личность) = лоб - столетие
чай-ник (котелок) = напиток - имя на сайте
до-рога (путь) = нота - панты оленя
мот-ор (двигатель) = транжира - вопль
бот-инок (обувь) = лодка - монах
кора-блик (судно) = часть дерева - отблеск
кон-тур (очертания) = ставка - путешествие
иск-усы (соблазны) = заява - щетина над губой
ус-лада (блаженство) = побег лианы - возлюбленная
шар-ада (загадка) = глобус - женское имя


Рецензии
Интересные шарады, Илья. Делаю зарубку на память.
Благодарю, что заглянули ко мне. Рада.
С радушием -

Марина Юрченко Виноградова   22.08.2020 22:24     Заявить о нарушении