Остановись!

Нельзя хоть что-то сделать раньше времени,
Клянусь без лицемерия и фальши.
В делах, заботах бешено мелькают дни.
Спешишь-спешишь, а время все же раньше…

Хотя б минутку у него урвать
Я не надеюсь. Знаю – бесполезно.
Тогда зачем же спорю я опять
Со времени характером железным?

Сбивая каблуки на тротуаре, я
Как будто в салки с временем играю.
Но как ни тороплюсь я, дело странное,
Все ж никогда его не догоняю.

Обидно мне и горестно до слез
И хочется на все махнуть рукою…
И вот однажды, психанув всерьез,
Я замерла над утренней росою.

Остановилась резко на бегу.
А время дальше весело помчалось…
Но вдруг вернулось: я ведь не бегу,
И у куста сирени задержалось.

Недоуменно заглянув в глаза,
Оно топталось около несмело…
Я, вовремя нажав, на тормоза,
Увидеть жизнь во всей красе успела…


Рецензии