No problem

Нам "повезло" - живём, как на вулкане!
Жестикулируем у кратера руками,
Горячей лавой страсти раскалив.
Исходят трещинами гейзеры и газы,
И нечто скрытое, невидимое глазу,
Рокочет в недрах матушки Земли.
Клубок проблем, как ком из снега вырос -
"Загвоздка" в том, что он со знаком минус -
Природа ополчилась на людей!
Как-будто где-то мы на "кон поставлены"
И перестали называться главными,
Вживаясь в роль нашкодивших детей.
Не ведаем - чего нас ожидает...
И всякое желанье пропадает -
Пахать и сеять, плавить и ваять,
Рубить леса, обтёсывать каменья,
И собственное выстрадать ученье,
И от грехопаденья устоять...

Живём, как на вулкане - право слово -
Безудержно, беспечно, бестолково...


Рецензии