Ангел в тёплом свитерочке

Небо джинсового цвета.
Звёзды выстрочены чётко.
Ангел хлопотливый где-то
наблюдает тихо,кротко...

Ангел с белыми крылами
и в сандалях ярко-красных
пролетает между нами:
нежный,трепетный,прекрасный...

Свитер тёпленький в узорах,
а в руках сердечко чьё-то.
У него заботы ворох:
от беды беречь кого-то.

Кто-то спит,а он не может.
Окна постепенно гаснут...
Ангел спать хотел бы тоже,
но дремать ему опасно.

Люди так неугомонны,
люди так порой беспечны!
Не поймут они :дорога
не бывает бесконечна.

Не поймут они :в дороге
много резких поворотов.
Ангел сгладит хоть немного,
сохранит ещё  кого -то...

Только говорить не может.
Просто знаки посылает .
Ангел в тёплом свитерочке
меж домов всю ночь летает.



29.03.2020.


Рецензии