Шелкопряд

Ладья уплывает рекой,
Задумчива нежность луны.
Рисую я тени рукой,
Пока не торопятся сны.

Танцуют ветра над водой,
Под небом безбрежным вдали.
Весна не весна. Здесь, с тобой,
Мы лето в лучах сберегли.

И тысячи лип, да их снов,
Торопят к нам солнце своё.
Лучи так бегут с берегов,
Что радуют сердце моё.

И яркость долины небес
Весь день окропляет дождём,
А мы под зонтами чудес,
Волшебные истины ждём.

Пусть золото солнца летит,
Сквозь облако и на цветы...
И сердце небес не молчит,
А бьётся в глазах красоты...

Пусть сотканный нитями день,
Подарит весенний наряд.
У каждого есть своя тень
И каждый из нас — шелкопряд.


Рецензии