Подруге

Единственная школьная подруга,
Как получилось, что окончив школу,
Мы потеряли из виду друг друга?
Нас разлучила суета на годы.

Мы были неразлучными в ту пору,
И без труда друг друга понимали.
Мы жили жизнью искренней и полной.
Но без следа дни юности пропали.

Смеешься ты глупейшим анекдотам,
И выглядишь счастливейшей из женщин.
Одета пусть не по последней моде,
Любовь спасает от сует житейских.

Дочь у тебя. Ты двух мужей сменила,
И третий в дверь настойчиво стучится.
Ты, жизнь любя, умножишь свои силы,
Ведь за любовь она воздаст сторицей.

А мой удел – банальный до безумья:
Искать всю жизнь свой идеал незримый...
С тобою рядом грустно постою я,
Словно в далеком параллельном мире.


Рецензии