Побег

Устав усердно разуму служить,
Мой дух от знанья - к хаосу бежит,
Стремясь,  как раб вдали от господина,
И для себя, хоть капельку, пожить.

Побег иной лицом бывает страшен,
Но разум  бурит лишь одну из скважин.
Лишь  пут его лишившись понимаешь,
Что хаос – то же знанье, но – «не наше».


Рецензии