Ночь

Забывая вперед планировку мира,
Я сижу, упираясь в свою квартиру,
Под мерцанием лампы солено-желтым
В тишине с понедельника по суботу.
Я сижу за столом, постигая время.
Залежалые мысли растут как семя,
Стоит только коснуться рукой блокнота,
Как до ног с головы я покрыт блевотой.

Разрывает, под эхо уведомлений,
Безысходность смотреть на свои же тени
Под куполом тусклого монитора,
Окружая совесть мирским раствором.
Неужели всегда лишь одно и то же
Этот цикл лица до засохшей рожи,
Осыпаясь посредственно постепенно...
Даже слово в мыслительном плане тленно.

За окном свистопляски под светом лампочек:
Миллионы кружащих друг с другом бабочек.
И до тошноты меня душит зависть.
Порою задумаюсь, но оправлюсь.
Заткнуть бы ладонями пару окон,
Чтобы не наблюдать изнутри свой кокон.
Уж больно это... не та картина -
Лицезреть просторы родной квартиры

Под светом лампочек и софитов.
Может просто это я так воспитан,
Что прячу под слоем прожженной пыли
Свой страх не найти за спиною крыльев.
Если бабочки мирно у света кружат,
Значит это тоже кому-то нужно?
Но единственна истина внеутробна -
В масштабе мира мы насекомые.

Если, превозмогая пределы функций,
В квартире от стен можно оттолкнуться,
То покинуть кокон в свободном стиле
Будет лишь равнодейственно харакири.
То ли дело замкнуться в пустой коробке,
Наблюдая в экране мирские фотки,
Презирая и тайно любя беспечность,
Постигая заветную бесконечность...

Забывая вперед планировку мира,
Я сижу, упираясь в свою квартиру,
Под мерцанием лампы солено-желтым
В тишине с понедельника по субботу.
Я сижу за столом, забывая время.
Залежалые мысли гниют как семя,
Превращаясь темной субботней ночью
В удобрение свежей воскресной почвы.


Рецензии