Веселая песня про бюджет

       1 куплет:
Коронавирус нам принёс немало бед,
Закрыты магазины, рынки, кассы,
Как поддержать семейный свой бюджет,
Когда финансы - поют романсы!

Закрыто всё - театр и стадион,
И на заводы тоже не пускают,
Скупают всё, от колбасы до макарон,
Короче всем, чем можно нас пугают!

      припев:
Вот мы решили - пусть бюджет поможет нам,
Не зря объявлен конкурс по бюджету,
Пока сидим без дела по домам,
Напишем песенку весёлую про это!

    2 куплет:
Наш департамент ярославский молодцом,
Он каждый год готов средь нас искать таланты,
Ну мы, конечно, не ударим в грязь лицом,
Ведь есть ещё пока поэты музыканты!

Кто самым умным мужиком был на Руси,
Кто проявлял в делах природную смекалку
Наш ярославец - это хошь кого спроси,
Он на медведя даже шел с обычной палкой!

     припев:
Вот мы решили - пусть бюджет поможет нам,
Не зря объявлен конкурс по бюджету,
Пока сидим без дела по домам,
Напишем песенку весёлую про это!
 
     3 куплет:
Сегодня крепкий государственный бюджет,
Мы новый кризис пережить вполне готовы,
Вот только жаль, что перспектив у многих нет,
Не сформирована моральная основа!

Нам даже пенсию чуть раньше принесли,
Чтоб победить скорей коронавирус,
Мы правда плюсов в этом не нашли,
Но, Слава Богу, не нашли и минус!

   припев:

Вот мы решили - пусть бюджет поможет нам,
Не зря объявлен конкурс по бюджету,
Пока сидим без дела по домам,
Напишем песенку весёлую про это!


Рецензии